Азиатская кухня всегда считалась чем-то изысканным и необычным для европейских народов. Купить тандыр в Краснодаре не составит у вас труда, так как этот край густонаселен представителями азиатских и кавказских народов у которых он использовался для приготовления национальных блюд. Тандыр - это своеобразная жаровня-печь, которая имеет форму кувшина, ее используют в основном для приготовления разных видов пищи.
Происхождение тандыра имеет отклик в древней Азии, но широкое применение он смог получить и в странах Кавказа. Таким образом, тандыром пользуются в Монголии, Казахстане, Армении, Туркмении, Азербайджане, Японии, Таджикистане и в некоторых регионах России.
Купить тандыр для дачи в интернет магазине Vestakamin не составит никакого труда. Тандыры в Краснодаре представлены у нас широким ассортиментом: разный объем, изготовлены из шамотной керамики и украшены разноплановыми национальными узорами.
Тандыры используются для запекания овощей, приготовления мясных блюд третьи и хлеюных лепешек.
Тандыры в Краснодаре могут быть также переносными, небольшого размера для хранения в домашних условиях или стационарным (такой тандыр обычно закапывается в землю). Каждый народ предпочитает использовать тандыр по-своему. Узбекские повара, например, запекают в нем баранину. Мясо хорошо просаливается, затем вывешивается в тандыре на специальных креплениях, закрывается крышкой и замазывается глиной. Блюдо запекается на углях из еловых веток в течении пяти часов. Данное блюдо принято есть холодным, без каких-либо дополнительных соусов, но обязательно в прикуску с национальной лепешкой.
Мясные блюда в тандыре в большинстве случаев готовятся при большой температуре, поэтому получается очень вкусным и сочным. Гастрономические изыски, приготовленные в тандыре в Краснодаре очень ароматны, аппетитны и невероятно сочные. Мясо получается с "корочкой", а весь сок остается внутри, делая мясо более нежным, чем на традиционном мангале. К тому же, такое приготовление не требует постоянного переворачивания мяса.
Тандыр еще уникален тем, что готовка может происходить в любую погоду, дождь не станет помехой для приготовления, так как огненный очаг находится непосредственно в самом тандыре.
Тандыр в Краснодаре не имеет какого то особого подхода к готовке. Первое использование не отличается от всех последующих.
Как правильно использовать тандыр в Краснодаре. Для начала снимаем большую крышку и открываем в нижней части тандыра окошко (поддувало), и укладываем на дно сухие дрова. В течении часа в тандыре черная копать "опадает" и он становится чистым, как при покупке. Это значит, что тандыр готов к приготовлению. Через поддувало или верхнюю часть освободите тандыр от угля (частично) с помощью кочерги. Закройте поддувало и верхнюю крышку, затем снимите малую крышку (в виде небольшого конуса на большой крышке) и поставьте шампура с мясом в спец. канавки - 15-20 минут и все готово (не требует постоянного переворачивания мяса).
При максимальном нагреве возможно появление небольших трещин, это никак не влияет на дальнейшую работу тандыра.
Купить тандыр для дачи в интернет магазине vestakamin можно выбрав его на нашем сайте самостоятельно либо посоветоваться с нашими консультантами, которые согласно вашим потребностям и располагаемым бюджетом смогут подобрать вам идеальную модель тандыра в Краснодаре.